Rezept: Johannisbeer-Marmelade
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Johannisbeeren; Mark davon | |
0.5 kg | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Recht reife, weiße, rote oder auch schwarze Johannisbeeren (die letzteren für sich) werden gewaschen, entstielt, aufgekocht, durch ein Haarsieb passiert, gewogen und mit einem Zuckerzusatz von 1/2 kg Zucker auf 1 kg Mark bei lebhaftem Feuer unter fleissigem Rühren solange gekocht, bis es dick vom Löffel fällt. Heiss in Gläser gefüllt und 10 Minuten sterilisiert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Astronautenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.92 € Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |