Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeerschaumspeise

Bild: Johannisbeerschaumspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
1 Kleines Eiweiß 
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELroter Johannisbeersaft - 2 El. Zitronensaft 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLJohannisbeergeleeca. 0.03 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß, Zucker, Johannisbeer- und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne und Johannisbeergelee garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Johannisbeerschaumspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   


Mehr Info: