Rezept: Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
2 Tasse(n) | Minzeblättchen, locker - eingefüllt | |
0.5 Tasse(n) | Light corn syrup (alt. - Grafschafter | |
Heller Sirup, nicht den - dunklen Rübensirup) | ||
2 Tasse(n) | Ananas aus der Dose im - eigenen Saft, stückig gehackt | |
1.5 Tasse(n) | Ananassaft | ca. 0.31 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.29 € |
2 Tasse(n) | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 Tasse(n) | Creme de menthe (die helle - Variante, nicht die künstlich grün eingefärbte) | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft, frisch - gepresst |
Zubereitung:
1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühren kochen lassen, bis 110 Grad auf dem Zuckerthermometer erreicht sind und ein Tropfen Zuckersirup in kaltes Wasser gegeben zu einem sehr weichen Ball geformt werden kann. Die Minze einrühren und auf kleiner Flamme weitere 10 min nur simmern lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2. Minzesirup in einen Blender geben und pürieren. In eine große Schüssel abseihen. Hellen Sirup einrühren. Ananasstücke mit dem Saft pürieren und zusammen mit der Milch, Sahne, Creme de menthe und Zitronensaft dazugeben und durchmixen. Mischung in der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten (je nach Anleitung).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre 6 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln | |
Chinakohl-Tomatengemüse mit Fleisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 14.74 € Das Rezept ist ursprünglich für eine Kleinfamilie mit 2 Personen plus einem Kleinkind ab 6 Jahren gedacht. Darum abgezweigtes Fleisch und Gemüse und eine | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |