Rezept: Justine’s Pineapple-Mint Ice Cream
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.40 € |
2 Tasse(n) | Minzeblättchen, locker - eingefüllt | |
0.5 Tasse(n) | Light corn syrup (alt. - Grafschafter | |
Heller Sirup, nicht den - dunklen Rübensirup) | ||
2 Tasse(n) | Ananas aus der Dose im - eigenen Saft, stückig gehackt | |
1.5 Tasse(n) | Ananassaft | ca. 0.31 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.35 € |
2 Tasse(n) | Sahne | ca. 1.64 € |
0.5 Tasse(n) | Creme de menthe (die helle - Variante, nicht die künstlich grün eingefärbte) | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft, frisch - gepresst |
Zubereitung:
1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühren kochen lassen, bis 110 Grad auf dem Zuckerthermometer erreicht sind und ein Tropfen Zuckersirup in kaltes Wasser gegeben zu einem sehr weichen Ball geformt werden kann. Die Minze einrühren und auf kleiner Flamme weitere 10 min nur simmern lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2. Minzesirup in einen Blender geben und pürieren. In eine große Schüssel abseihen. Hellen Sirup einrühren. Ananasstücke mit dem Saft pürieren und zusammen mit der Milch, Sahne, Creme de menthe und Zitronensaft dazugeben und durchmixen. Mischung in der Eismaschine zu Eiscreme verarbeiten (je nach Anleitung).
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