Rezept: Käsknöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Vorarlberger Spätzlemehl | |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
60 ml | Bier | ca. 0.11 € |
300 g | Spätzle-Käsmischung - (aus Emmentaler, Räßkäse und Bergkäse) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
etwas | Butter | |
Kürbiskerne | ||
Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Was dem einen seine Spätzle sind dem anderen seine Knöpfle. Schmeckt jedenfalls beides gut!
Hier die Vorarlberger Version, erkennbar auch am Räßkäse, einer regionalen Spezialität.
Mehl, Grieß Eier, Salz und etwas Wasser und Bier rasch zu einem Teig verrühren.
Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen und abtropfen lassen.
In feuerfeste Schüssel abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht muss aus Spätzle bestehen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in einer großen Pfanne in Butter braun rösten.
Käsknöpfle mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.
Dazu passt grüner Salat mit Kürbiskernen und Kernöl.
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