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Rezept: Kabeljau auf Kartoffel-Fenchel-Bett

Bild: Kabeljau auf Kartoffel-Fenchel-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFest kochende Kartoffelnca. 2.25 €
3 Fenchelknollen 
50 gButterca. 0.50 €
12 Salbeiblätter 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1.2 kgKabeljau; Mittelstück 

Zubereitung:

Den Backofen auf 240 (Umluft 220) Grad vorheizen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Stücke schneiden. Die Fenchelknollen waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Butter in einem Bräter schmelzen lassen. Kartoffelstücke, Fenchel, jeweils die Hälfte der Salbeiblätter und der Fenchelsamen hineingeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen, glatt streichen und in den Ofen schieben.

Den Kabeljau waschen, trockentupfen und wie einen Rollbraten zusammenbinden. Den Fisch nach 15 Minuten auf die Kartoffel-Fenchel-Mischung legen. Den Rest der Salbeiblätter und der Fenchelsamen darauf verteilen. Eine Stunde im Ofen braten.

Nach der Hälfte der Bratzeit den Fisch umdrehen und auch das Gemüse wenden. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Kartoffel-Fenchel-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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