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Rezept: Kabeljau in Aspic

Bild: Kabeljau in Aspic - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gKabeljaufiletca. 3.59 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
1 TLGekörnte Gemüsebrühe - eventuell mehr 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
300 gKrabbenfleischca. 3.87 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.

Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter davon abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine darin auslösen, etwas abkühlen lassen und über Fisch und Spargel gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Aspic Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft


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