Rezept: Kabeljau in Aspic
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe - eventuell mehr | |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
300 g | Krabbenfleisch | ca. 3.87 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.
Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter davon abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelatine darin auslösen, etwas abkühlen lassen und über Fisch und Spargel gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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