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Rezept: Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln

Bild: Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kabeljau 
2 Zitronen, Saft von 1 - Zitrone, 1 in Scheibeca. 1.98 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Butter 
Mehl 
0.125 Weißwein 
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
viel gehacktes Dillkrautca. 0.53 €
Kartoffeln 

Zubereitung:

Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weißwein ablöschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut beigeben, durchrühren, warmhalten.

Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce übergießen.

Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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