Rezept: Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kabeljau | |
2 | Zitronen, Saft von 1 - Zitrone, 1 in Scheibe | ca. 1.98 € |
Salz, Pfefferkörner | ca. 0.02 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Butter | ||
Mehl | ||
0.125 | Weißwein | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
viel gehacktes Dillkraut | ca. 0.53 € | |
Kartoffeln |
Zubereitung:
Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stückchen Lorbeerblatt, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufkochen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als kochen lassen, Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach aufschäumen lassen, mit ein wenig abgeseihtem Fischsud, Glas Weißwein ablöschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce einrühren, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillkraut beigeben, durchrühren, warmhalten.
Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Sud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce übergießen.
Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel dazugeben.
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