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Rezept: Kabeljau mit Chili-Gemüse

Bild: Kabeljau mit Chili-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljaufilets; je 150 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 kl.Frische rote Chilischotenca. 0.63 €
30 gIngwer in Sirup - aus dem - Glas 
1 ELMehlca. 0.03 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
300 gAbgetropfte Aprikosen - aus - der Dose 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Chilies entkernen und waschen. Eine Schote fein würfeln, die übrigen in Ringe teilen. Ingwer fein hacken.

Mehl mit Sojasauce, 3 EL Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers verrühren. Fisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Zwiebel abziehen, fein hacken. Zuckerschoten und Pilze putzen. Aaprikosen in Spalten schneiden.

Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze darin anbraten, Schoten und Aprikosen zugeben. Mit Chiliringen, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 10 Minuten dünsten.

Fisch im übrigen Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, zum Gemüse servieren.

Beilage: Basmati-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Chili-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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