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Rezept: Kabeljau nach Balkan-Art

Bild: Kabeljau nach Balkan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
400 gKabeljaukoteletts 
100 mlsaure Sahne oder Joghurtca. 0.22 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 mittelgr. Zwiebelca. 0.13 €
1 Pack.roter Paprikasalat (ca. 100 - g Einwaage) 
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen lassen. Abgetropfte Paprikastreifen zugeben, kurz mitschmoren lassen, aus der Pfanne nehmen. Abgetropften Fisch mit etwas Fett in die Pfanne geben, salzen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 schalten und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fisch wenden, Zwiebel-Paprika-Masse auf dem Fisch verteilen, die saure Sahne obenauf geben, in der geschlossenen Pfanne noch 10 Minuten weitergaren. Anschließend evtl. mit Salz abschmecken, mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Dazu schmecken kerniger Reis und Gurkensalat.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau nach Balkan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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