Rezept: Kabeljau nach Balkan-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
400 g | Kabeljaukoteletts | |
100 ml | saure Sahne oder Joghurt | ca. 0.22 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 | mittelgr. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Pack. | roter Paprikasalat (ca. 100 - g Einwaage) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen lassen. Abgetropfte Paprikastreifen zugeben, kurz mitschmoren lassen, aus der Pfanne nehmen. Abgetropften Fisch mit etwas Fett in die Pfanne geben, salzen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 schalten und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fisch wenden, Zwiebel-Paprika-Masse auf dem Fisch verteilen, die saure Sahne obenauf geben, in der geschlossenen Pfanne noch 10 Minuten weitergaren. Anschließend evtl. mit Salz abschmecken, mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Dazu schmecken kerniger Reis und Gurkensalat.
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