Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabinett-Pudding

Bild: Kabinett-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Feiner Zucker zum Bestreuen 
100 gBiskuitbodenca. 0.72 €
1 ELKandierte Kirschen, geh. 
2 ELKorinthenca. 0.17 €
3 ELSultaninenca. 0.25 €
3 TLKirschwasser 
2 Eierca. 0.51 €
1.5 ELZucker - feinca. 0.04 €
2 TropfenVanillearoma 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Gas 1) Vier Förmchen (je 160 ml) mit Butter einfetten. Etwas Zucker in ein Förmchen geben, dann das Förmchen hin und her schwenken, so dass eine Zuckerschicht auf der Butter haften bleibt. Überschüssigen Zucker abschütteln, mit den anderen Förmchen ebenso verfahren.

2. Biskuitboden in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kirschen, Korinthen und Sultaninen mischen. Mit Kirschwasser begießen, leicht mischen und einige Minuten einweichen lassen. Kuchen- Früchte-Mischung auf dei Förmchen verteilen.

3. Eier in einer großen feuerfesten Schüssel leicht verquirlen, den Zucker und das Vanillearoma unterrühren, schaumig schlagen. Milch in einem kleinen gusseisernen Topf erhitzen, bis sich um den Topfrand Blasen bilden. Heisse Milch langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren, in einem anderen Topf bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffeö ca 10-15 Minuten vorsichtig rühren, bis die Creme am Rücken des Löffels haftet. Nicht kochen, da sonst die Eier gerinnen. Creme durch ein feines Sieb passieren, um Klümpchen zu entfernen Die Creme in die Förmchen gießen.

4. Feuerfesten Bräter oder tiefe Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Förmchen 5 Minuten hineinstellen. Dann 1 Std im Ofen backen, bis sich der Pudding bei leichtem Fingerdruck gerade fest anfühlt. Aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. Mit restlicher Vanillecreme servieren


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabinett-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Milchprodukte Nachtisch Pudding Vanillecreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   
Chicoree mit Tomaten und HackfleischChicoree mit Tomaten und Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.02 €
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   


Mehr Info: