Rezept: Kabis-Tortelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Teigwarenmehl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.08 € |
1 | klein. Weißkabis | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
2 EL | Creme freche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
12 | Cherrytomaten | |
50 g | Speckwürfelchen | ca. 0.24 € |
3 EL | Olivenöl - (3) | ca. 0.23 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl (1) verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Gemüse in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl (2) hellgelb dünsten. Kabis und Kurkuma dazugeben und mitdünsten. Dann die Bouillon beifügen. Den Kabis zugedeckt weich dünsten. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Die Creme fraîche mit dem Kabis mischen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen; am besten geht dies mit einer Teigwarenmaschine. Etwa zehn cm große Rondellen ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, den Rand mit Wasser bepinseln und die Rondellen zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und zu Tortelloni formen. Leicht mehlen und auf einem Brett einzeln ausgebreitet bis zum Kochen aufbewahren.
Die Cherry-Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salzen und pfeffern.
Kurz vor dem Servieren die Tortelloni in reichlich kochendem Salzwasser etwa drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Platte geben. Gleichzeitig die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Das Olivenöl (3) und die Tomaten beifügen und nur noch gut heiß werden lassen. Über die Tortelloni verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.61 € Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 |