Rezept: Kaffee-Amaretto-Glace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Coupegläser:
480 g | Amarenenkirschen (Glas) | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Amaretto (Mandellikör) - Oder Amarenensirup (Gla | ca. 0.08 € |
380 g | Kaffeeglace | |
60 g | Weiche Amaretti - in Würfeln | ca. 0.57 € |
Amarenenkirschen - in Zucker gewendet für die Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereiten: Je ein Esslöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.
Zubereiten: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kühl stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 füllen, Rest in einer Schüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach etwa einer Stunde aufrühren, in den kalten Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffüllen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.
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