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Rezept: Kaffeelikör

Bild: Kaffeelikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

4 ELInstantkaffeeca. 0.42 €
20 mlWasserca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 mlMilch; kalt 
125 mlAlkohol 70% 

Zubereitung:

Instantkaffee in Wasser auflösen. Unter ständigem Rühren (Mixer) Eigelb hinzugeben. Dann nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, kalte Milch, 2 el. Kaffeesahne und Alkohol(70%) dazurühren. Vor dem Abfüllen in die Flasche warten, bis sich der Schaum gesetzt hat. Das dauert aber bestimmt 1 Stunde. Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 6 Wochen.

(Aber nur, wenn ihr ihn nicht probiert. Einmal probiert ist er viel schneller weg, es ist nämlich eine wahre Köstlichkeit.)


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(*) Für diese Version von Kaffeelikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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