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Rezept: Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Bild: Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:;
100 gMehlca. 0.07 €
5 Eierca. 0.85 €
60 gZucker,ca. 0.09 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gRosinen, 
1 Olivenöl, 
1 Butter 

Für das Kompott;
100 gZucker,ca. 0.15 €
1 Nelke 
1 Stück Zimtstange,ca. 0.50 €
Saft und Schale 1 - unbehandelte Zitro 
500 gentsteinte, halbierte - Zwetschen, 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bis auf den Puderzucker) mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter und Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen. Bei kleiner Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in unregelmäßige Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem Zwetschenkompott servieren.

Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern verbinden. Danach einmal durchrühren und den Eischnee unterheben.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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