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Rezept: Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

Bild: Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBergkäse - (gerieben)ca. 0.87 €
80 gButterca. 0.57 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gMehlca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

APFEL-WALNUSS-SALAT
1 Apfel (Granny Smith) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWalnüsse (gehackt)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

Dazu passt: Apfel-Walnuss-Salat

Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 424 Kcal.

Fett: 32g | Eiweiß: 18,1g | Kohlenhydrate: 16g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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