Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaisersuppe - Zuppa imperiale

Bild: Kaisersuppe - Zuppa imperiale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lkräftige Hühner- oder - Fleischbrühe 
4 Eierca. 0.68 €
80 gMehlca. 0.05 €
80 gParmesanca. 1.44 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 160 Grad Celsius vorwärmen.

Eier in einer Schale aufschlagen.

Parmesan fein reiben und zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Eier rühren.

Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen und dazugeben.

Etwas Brühe angießen und zusammen mit den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, circa 1 Zentimeter hoch, und im Backofen etwa 15 Minuten gold-braun backen.

Teig abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Je nach Geschmack mehr oder weniger Teigwürfel in die Brühe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaisersuppe - Zuppa imperiale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Blumenkohlsalat mit QuarksoßeBlumenkohlsalat mit Quarksoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.56 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark   


Mehr Info: