Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kakao Frappé - Espuma Version

Bild: Kakao Frappé - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 lKakaoca. 10.32 €
80 mlOrangenlikörca. 1.14 €
40 gGeraspelte Schokoladeca. 0.24 €
400 mlSahneca. 2.18 €
50 mlPfefferminzsirup (evtl. - mehr)ca. 0.00 €
Minzblättchen zum Garnieren 

Zubereitung:

Kakao und Orangenlikör im Mixer oder mit dem Schneebesen kräftig verquirlen und auf 8 große Gläser verteilen. Dann die Sahne zusammen mit dem Pfefferminzsirup in den 0,5 l Gourmet Whip füllen und mit einer iSi Sahnekapsel aufschäumen.

Jedem Drink wird ein Sahnehäubchen aufgesetzt. Das Kakao Frappe mit geraspelter Schokolade sowie Minzblättchen garnieren und mit einem Trinkhalm servieren.

Für den 1 l Gourmet Whip Zutaten verdoppeln und 2 Sahnekapseln verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao Frappé - Espuma Version Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfefferminzsirup  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Espuma


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   


Mehr Info: