Rezept: Kakao Waffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
150 g | Mehl,glatt | ca. 0.22 € |
Backpulver | ||
125 g | Butter - zerlassen | ca. 1.25 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
Vanillezucker | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Waffeleisen geschlossen vorheizen. Kakao mit Mehl, Salz, Backpulver sieben und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig rühren. Waffeleisen einfetten und soviel Teig eingießen, dass die Fläche dünn bedeckt ist. Die Waffeln abbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.71 € EU-Bio: 14.41 € Demeter: 19.41 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz fein schneiden und in Olivenöl anbraten. | |
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das |