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Rezept: Kalbsbouillon mit Kräutercrepes

Bild: Kalbsbouillon mit Kräutercrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMehlca. 0.11 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
6 ELSahneca. 0.49 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 SpurSalz 
1 Spurfr. geriebene - Muskatnuss 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
3 ELgehackter Kerbelca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 lfeine Kalbsbouillon 

Zubereitung

Zubereitung:

20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Fertigstellung: 30 Minuten

Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem Muskat würzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Die Hälfte der Schnittlauchröllchen und den Kerbel unter den Teig rühren.

Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem Teig braten, diese aufrollen, etwas abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Die Kalbsbouillon erhitzen.

Die Crepesstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der heißen Bouillon übergießen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbouillon mit Kräutercrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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