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Rezept: Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch

Bild: Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1.5 kgKalbskotelett am Stück 
500 gKalbsknochen - kleingehackt 
3 Knoblauchknollenca. 0.12 €
25 clWeißwein - trockenca. 0.89 €
oder Rose trocken 
1 ELPastisca. 0.17 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
100 gButterca. 0.68 €
Kerbel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teelöffel davon reservieren
und den Rest kräftig in die Kalbskoteletts einmassieren. Den Braten mit den
Knochen umgeben und im vorgeheizten Backofen bei 210?C 75' schmoren lassen.
Nach 10' immer wieder etwas Wein über die Knochen gießen; der Bratensaft
darf nicht karamellisieren.
Die Knoblauchzehen schälen und blanchieren. Nach 75' den Braten pfeffern und
salzen, den Knoblauch zugeben und weitere 15' schmoren lassen. Braten und
Knoblauch warmstellen.
Knochen aus dem Bräter entfernen und den Bratensatz mit dem restlichen
Wein ablösen und in eine Kasserolle geben. Den Pastis zugeben, kurz
aufkochen und vom Feuer nehmen. Die restliche Paprikabutter und Kerbel
unterschlagen; evtl. weitere Butter zugeben, bis die Sauce sämig ist.
Kalbsbraten von den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Knoblauch und
der Sauce servieren.
:Dazu gibt's: : Pommes frittes, Kroketten


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Knoblauch P6


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