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Rezept: Kalbsbraten mit Aprikosen

Bild: Kalbsbraten mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbfleischca. 23.85 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
20 gFettca. 0.03 €
0.125 lTrockener Wermutwein 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heißem Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45 Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf 1/8 l einkochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen mit Salz, Cayennepfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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