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Rezept: Kalbsbraten Toskana - Variation 1

Bild: Kalbsbraten Toskana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
10 Salbeiblätter 
4 Rosmarinzweige 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1.2 kgKalbskarree 
Salz & Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
50 mlOlivenöl zum Anbratenca. 0.53 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern und den Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit den 2 Esslöffeln Olivenöl mischen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl von allen Seiten (auch an den Enden) 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit der Kräutermischung einreiben. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 - 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und alles nochmals etwas reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Den ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Den Braten in dünne Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Jus beträufeln.

Beilage: Korallenbohnen

Zubereitungsart auch geeignet für: - Schweinskarree: Gleiche Zubereitungszeit und Gartemperatur wie Kalbskarree. - Schweinsfilet: Anbraten: 5 Minuten ; Nachgaren: 1 1/2 - 1 1/4 Stunden bei 80 Grad.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten Toskana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Wein - Riesling


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