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Rezept: Kalbsbries auf Frühlingslauch

Bild: Kalbsbries auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsbriesca. 14.70 €
1 TLButterca. 0.03 €
4 Frühlingslauch 
1 TLButterca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
200 gPaprikawürfel - (verschiedene Farben) 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELKräuter - gehackt Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Brühe angießen, dann weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in heißer Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen. In die Pfanne vom Bries die in kleine Würfel geschnittenen Paprikaschoten geben, rasch andünsten, mit Sahne aufgießen, etwas reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.

Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbries auf Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsbries  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schlagsahne


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