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Rezept: Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig

Bild: Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kalbsfilet (ca. 500 g) 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Zweig(e) Kleingehackte Weinraute 
2 Msp.Abgeriebene Zitronenschale 
1 Pack.Filoteig (500 g) 
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
100 gGierschca. 0.00 €
100 gVogelmiereca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskat abschmecken.

Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen. Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220°C für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Vogelmiere frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Giersch  *   Schlagsahne  *   Vogelmiere  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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