Rezept: Kalbsfilet mit Languste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Backkartoffeln | |
30 g | Sesam | ca. 0.11 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Langustenschwänze | |
4 | Kalbsfiletscheiben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 ml | Hummerfond | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Chilis, in Streifen - geschnitten | |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
40 g | eiskalte Butterwürfel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220 Grad 90 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen (Umluft 200 Grad, 70 Min.). Herausnehmen, warm stellen. Sesam fettfrei in der Pfanne rösten, bis er goldgelb ist.
2. Quark mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen. Langusten in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten ziehen lassen.
3. Kalb salzen, pfeffern. In Öl kräftig anbraten. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 160 Grad 4-5 Minuten garen (Umluft 140 Grad). Langusten zum Filet geben, abdecken. Warm stellen. Hummerfond und Zitronensaft mit Chilis und Kapern 2 Minuten einkochen. Butter nach und nach einrühren, nicht mehr kochen.
4. Kartoffeln spalten, Quark auflöffeln. Langusten längs halbieren, mit dem Filet anrichten. Fleischsaft in die Sauce rühren, abschmecken. Auf Filets und Langusten träufeln.
Zubereitungszeit: 40 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.56 € Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu |