Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatischer Eintopf

Bild: Asiatischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMöhrenca. 0.11 €
100 gBroccolica. 0.61 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
4 Kaffirblätter 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
80 gShiitake-Pilzeca. 1.53 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Maispoulardenbrüste (mit - Haut; à 180 g) 
4 Riesengarnelen (ohne - Schale, küchenfertig; 30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Broccoliröschen abschneiden, Stiele schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in 1-2 mm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.

2. Kokosmilch und Fond aufkochen. Möhren, Broccoli, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und restliche ganze Chilischoten zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilze putzen, große Pilze halbieren. Nach 10 Minuten Frühlingszwiebeln und Pilze zur Suppe geben.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Nach 4 Minuten die Garnelen zugeben und mitbraten. Poulardenbrust und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Geflügel quer in 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

Mit den Garnelen in die Suppe geben und mit Chilistreifen bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 29 g E, 36 g F, 10 g KH = 482 kcal (2019 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    


Mehr Info: