Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatischer Eintopf

Bild: Asiatischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMöhrenca. 0.12 €
100 gBroccolica. 0.28 €
50 gIngwerca. 0.35 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
4 Kaffirblätter 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
80 gShiitake-Pilzeca. 1.53 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Maispoulardenbrüste (mit - Haut; à 180 g) 
4 Riesengarnelen (ohne - Schale, küchenfertig; 30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Broccoliröschen abschneiden, Stiele schälen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in 1-2 mm breite Scheiben schneiden. Jeweils 1 rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite Streifen schneiden und beiseite stellen.

2. Kokosmilch und Fond aufkochen. Möhren, Broccoli, Ingwer, Zitronengras, Kaffirblätter und restliche ganze Chilischoten zugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilze putzen, große Pilze halbieren. Nach 10 Minuten Frühlingszwiebeln und Pilze zur Suppe geben.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenbrüste darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Nach 4 Minuten die Garnelen zugeben und mitbraten. Poulardenbrust und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Geflügel quer in 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

Mit den Garnelen in die Suppe geben und mit Chilistreifen bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 29 g E, 36 g F, 10 g KH = 482 kcal (2019 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatischer Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Shortbread für die AdventjauseEnglisches Shortbread für die Adventjause   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   
Brokkoli-RöschenBrokkoli-Röschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.83 €   Demeter: 5.87 €
Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   


Mehr Info: