Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatischer Eintopf mit Spareribs

Bild: Asiatischer Eintopf mit Spareribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 124 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SUD UND SPARERIBS
1 Zwiebel (60 g)ca. 0.05 €
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 Kaffirblätter; ersatzweise 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €

EINLAGE
500 gSteckrübeca. 0.65 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 grüne Pfefferschoteca. 0.16 €
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
9 ELÖlca. 0.15 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLScharfes Currypulver 
300 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.39 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Zitronengras und Pfefferschoten grob zerschneiden. Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, grob zerschneiden. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel, Zitronengras, Pfefferschoten und Ingwer dazugeben und mit 1,8 l Wasser auffüllen. Möhren, Sojasauce, Kaffirblätter zugeben, den Sud mit Salz, Pfeffer würzen und langsam aufkochen lassen.

2. Die Spareribs mit Küchenpapier abtrocknen und zwischen den Knochen zerteilen. Spareribs mit einem Küchenbeil halbieren, rundum mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Spareribs aus der Pfanne nehmen und in den Sud legen. Dann bei mittlerer Hitze 1 Stunde, 30 Minuten offen garen.

3. Steckrübe putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Zwiebeln pellen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriandersaat grob zerstoßen.

4. Spareribs aus dem Sud nehmen, in eine Arbeitsschale legen und leicht abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und 1,2 l abmessen.

5. In einem breitem Topf mit 3 El Öl Zwiebeln, Ingwer, Steckrübenwürfel, die Hälfte der Pfefferschotenstreifen und Koriandersaat ohne Farbe anbraten. Zucker und Currypulver dazugeben und 30 Sekunden mitbraten. Mit dem Sud aufgießen. Die Kokosmilch und die Spareribs dazugeben. Weitere 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. In den letzten 5 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und darin knapp garen.

6. Inzwischen den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im restlichen Öl goldbraun ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Den Eintopf mit den restlichen Pfefferschotenstreifen, Koriandergrün und den gerösteten Knoblauchscheiben servieren.

Zubereitungszeit 180 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 49, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 610, kJ: 2556

FRISCHES GRÜN:

Kaffirblätter und Zitronengras sind wichtige Zutaten der asiatischen Küche. Sie würzen Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Suppen, Salate und sogar Currys. Bei uns bekommt man sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Eintopf mit Spareribs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   


Mehr Info: