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Rezept: Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen

Bild: Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
600 gKalbsschnitzelfleisch im - Stück 
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
6 ELHeller Soßenbinderca. 0.31 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 Töpfe Kerbel 

Zubereitung:

Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält verwenden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen. Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken. Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren. Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (die Würfel sollen alle möglichst gleich groß sein, damit das Fleisch gleichmäßig gart). Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln. Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen. Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren. Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft zum Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren. Creme fraiche, Soßenbinder und Erbsen in einer kleinen Schüssel verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem großen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben. Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen.

Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitung: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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