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Rezept: Asiatischer Lachsburger

Bild: Asiatischer Lachsburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRauchlachs, mild - geräuchert feinca. 6.24 €
250 gFrisches Lachsfilet fein - gehacktca. 2.79 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELFeines Reismehl; - ersatzweise Dunst oder Pastamehl 
Ingwerwurzel; gerieben 
Wasabipaste 
4 Korianderzweige; Blättchen - gehackt 
4 Burgerbrötchen; +/- - halbiert 
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Lachs, Eiweiß, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.

Untere Hälfte der Brötchen toasten.

Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.

Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süße Chilisauce.

Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.


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(*) Für diese Version von Asiatischer Lachsburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Reismehl  *   Wasabi - Paste


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