Rezept: Kalbsherz gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbsherz | ca. 8.47 € |
40 g | geräuchert Speck | ca. 0.40 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
1 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Estragon | ca. 0.07 € | |
1 TL | Fett - gehäuft | ca. 0.04 € |
Petersilie | ca. 0.22 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
etwas | Milch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.
Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.
Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden und die Außenwände des Herzens damit spicken. In eine Schüssel legen.
Etwa ein achtel Liter Essig mit Estragonblättern erhitzen und über das Herz gießen. Zugedeckt eine Stunde beizen.
Währenddessen für die Füllung das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in wenig Fett kurz anrösten. Das Brötchen ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Die fein gehackten Kräuter und Gewürze untermischen.
Die Füllung in das gebeizte Herz geben und zunähen.
Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. Etwa 70 Minuten garen.
Die Soße passieren, etwas Milch einrühren und zum Herz servieren.
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