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Rezept: Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln

Bild: Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kalbskoteletten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
0.25 lMarsalaca. 6.23 €
0.5 lRindsuppeca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einige Chilischoten 
Einige Schalotten 
Knoblauchzehen - einige 
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
5 Zweig(e) (-6) Salbei; ca. 
8 (-10) Getrocknete Tomaten; - ca. 
1.5 kgMittelgroße Kartoffelnca. 3.37 €

Zubereitung:

Kalbskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Koteletten gemeinsam mit den Chilischoten beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, gut durchbraten. Rosmarin, Salbei und Thymian zu einem Sträusschen binden und in die Pfanne geben. Mit dem Marsala ablöschen und nur leicht einreduzieren lassen.

Gewürzstrauss aus der Pfanne nehmen. In eine Bratpfanne die Koteletten einlegen. Die Gewürze darauf verteilen und mit dem Bratenfond übergießen. Zum Schluss 8-10 getrocknete Tomaten beifügen.

Kartoffeln schälen und in ½-cm-Scheiben schneiden, das Fleisch damit abdecken. Rosmarinnadeln darüber streuen, mit der Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze (150 °C) im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden garen. Auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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