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Rezept: Kalbsleber-Geschnetzeltes

Bild: Kalbsleber-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 BundLauchzwiebelnca. 0.03 €
2 kl.Äpfel 
150 gKalbsleberca. 4.34 €
Mehl 
1 ELÖl - Salz und Pfefferca. 0.00 €
2 ELCidre - = Apfelwein 
0.5 BecherSchlagsahne 
0.125 lKlare Brühe - Instantca. 0.01 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke, das Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, in schmale Streifen schneiden und in Mehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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