Rezept: Asiatischer Thunfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Thunfischfilet | ca. 18.83 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Limette - abgeriebene Schale und Saft davon | ca. 0.19 € |
4 EL | dunkles Sesamöl | ca. 0.77 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
10 g | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
70 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2 bis 3 EL Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15 bis 20 Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln, Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.
Salat vor dem Servieren mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die |