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Rezept: Asiatischer Thunfischsalat

Bild: Asiatischer Thunfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gThunfischfiletca. 18.83 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Limette - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.19 €
4 ELdunkles Sesamölca. 0.77 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gRaukeca. 0.53 €
125 gKirschtomatenca. 0.55 €
10 gSesamsaatca. 0.04 €
70 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Zubereitung:

Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2 bis 3 EL Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.

Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15 bis 20 Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.

Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln, Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.

Salat vor dem Servieren mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Thunfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sprossen - Alfalfa  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten - Kirschtomaten


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