Rezept: Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsleber à 130 g | |
1 EL | Butter - bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Blätter Salbei | |
1 EL | schwarzer Sesam | |
FÜR DAS PÜREE | ||
4 | Geschälte Karotten | |
400 g | Mehlig kochende Erdäpfel; - ca. | |
300 ml | Milch; ca. | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die gepressten Erdäpfeln am besten im mäßig erhitzten Rohr warm halten.
Karotten schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.
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