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Rezept: Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree

Bild: Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber à 130 g 
1 ELButter - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Blätter Salbei 
1 ELschwarzer Sesam 

FÜR DAS PÜREE
4 Geschälte Karotten 
400 gMehlig kochende Erdäpfel; - ca. 
300 mlMilch; ca.ca. 0.35 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKerbelca. 0.55 €

Zubereitung:

Kalbsleberscheiben pfeffern, leicht mehlieren (= in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestauben). In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Leberscheiben darin gemeinsam mit den Salbeiblättern beidseitig saftig und goldgelb braten. Danach die gebratenen Leberscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Für das Püree Erdäpfel waschen und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Die gepressten Erdäpfeln am besten im mäßig erhitzten Rohr warm halten.

Karotten schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, danach abseihen und mit dem Stabmixer pürieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberscheiben mit Karotten-Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405


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