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Rezept: Kalbsnieren mit Portwein

Bild: Kalbsnieren mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnierenca. 6.59 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLMehlca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
5 ELroter Portweinca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Nieren längs halbieren, von Häuten und weißen Teilen befreien, 30 Minuten wässern. Das Wasser dabei mehrmals erneuern.

Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und hacken. Nieren abtrocknen, in feine Scheiben zerteilen, mit Mehl bestäuben.

Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten. Nieren zugeben und kräftig anbraten. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Tomaten zufügen, 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Hartweizen-Spaghetti

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren mit Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsnieren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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