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Rezept: Kalbsnierenbraten

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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKalbsrücken ohne Knochen 
1 Kalbsniere 
6 Wacholderbeeren evtl. 2/3 - mehr erdrückt 
0.25 lWeißwein; trockenca. 0.85 €
2 Staudensellerie 
2 ELSalz; grob 

Zubereitung:

In die magere Seite des Kalbsrückens eine Tasche der Nierengrösse entsprechend schneiden. Die Niere säubern, in die Fleischtasche geben und das Fleischstück mit Küchengarn binden. mit Salz und Wacholder einreiben und in einen Bräter legen. Weißwein zufügen und im Backofen bei 190 ° C 90 min braten. 20 min vor Bratende den geputzten und in lange Streifen geschnittenen Staudensellerie zufügen und mitgaren. Im Bräter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling


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Braten Niere


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