Rezept: Kalbsröllchen mit Spinat-Ricotta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
35 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
15 Minuten | ||
200 g | TK-Blattspinat | ca. 0.53 € |
100 g | Ricotta (ital. Frischkäse) | ca. 0.72 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
JE | ||
1 | Gelbe und | |
Paprika - rot | ||
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
8 kl. | Kalbsschnitzel à 80 g | |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
2 Dose(n) | Stückige Tomaten à 400 g | ca. 1.70 € |
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspießchen | |
BEILAGE | ||
Reis |
Zubereitung:
Feine Kalbsrouladen mit einem fruchtigen Ragout aus Tomaten und Paprika Füllung vorbereiten: Spinat auftauen lassen. Danach fein hacken und mit Ricotta mischen. Masse mit Salz, pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, hacken bzw. fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Majoran abbrausen, einige Blättchen beiseite legen, die übrigen abzupfen und hacken.
Rouladen vorbereiten: Schnitzel abbrausen, trocken- tupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen (siehe Seite 33, Schritt 1). Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten mit Salz und pfeffer würzen. Rouladen einrollen und mit Holz-spießchen feststecken.
Rouladen schmoren: Olivenöl in einer großen pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum anbraten, dabei mit Salz und pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen, kurz mitrösten. Tomaten samt Saft angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Sauce abschmecken: Nach Ende der Garzeit Rouladen aus dem Bräter nehmen und auf Tellern anrichten. Paprikaragout mit Salz und pfeffer abschmecken, gehackten Majoran einrühren und einmal aufkochen lassen. Ragout mit den Rouladen anrichten und mit den übrigen Majoranblättchen garnieren.
* Pro Portion: 325 kcal/1370 kJ 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett
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