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Rezept: Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce

Bild: Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsrückensteaks, je ca. - 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Schinkenscheiben, roh 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Weißwein 
100 mlBrüheca. 0.02 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 TLSalbei, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken in die Öffnung geben, mit zwei Zahnstochern schließen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles etwas reduzieren lassen. Die Sahne zugeben und mit Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch geben. Als Beilage eignen sich Bandnudeln und Brokkoli.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne


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