Rezept: Kalbsrücken mit Schinken in Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsrückensteaks, je ca. - 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Schinkenscheiben, roh | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Weißwein | |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 TL | Salbei, gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In die Kalbssteaks eine Tasche schneiden, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken in die Öffnung geben, mit zwei Zahnstochern schließen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles etwas reduzieren lassen. Die Sahne zugeben und mit Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch geben. Als Beilage eignen sich Bandnudeln und Brokkoli.
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