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Rezept: Asien-Kotelett

Bild: Asien-Kotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Chilischote; entkernt, fein - gewürfelt 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
2 Schweinekoteletts je ca. - 220 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 TLIngwer, frisch fein gehackt - gehäuft (x) 
1 Limette; Saft davonca. 0.19 €
1 Orange; Saft davon 
5 Korianderstiele das - gehackte Grün 

Zubereitung:

Pfanne mit Öl einpinseln.

Koteletts mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben, mit scharfem Messer Fettschicht einritzen. Bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.

Hitze reduzieren, Chili und Ingwer zufügen und Koteletts in 6-8 Minuten fertig braten.

Koteletts heraus nehmen und warm stellen.

Limetten- und Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten einkochen lassen, über die Koteletts gießen.

Mit Koriander bestreuen und servieren.

Dazu: Kartoffel-Gurken-Salat


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(*) Die Zubereitung von Asien-Kotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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