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Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella

Bild: Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kalbschnitzel a. 150g 
2 Mozzarella 
1 Dose(n) geschälte Tomaten 500gca. 0.85 €
Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Handvoll Kapern 
Origano, getrochnet oder in - Pulverform 

Zubereitung:

Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.

Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine große Pfanne, in der alle Schnitzel Platz haben (auch wenn sie sich etwas überlappen sollten), ein halbes Glas Öl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen geben. Noch nicht erhitzen Die Schnitzel in die Pfanne gegeben, mit dem Tomatenpürre bedecken Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen und mit einigen getrockneten Origanonblättchen oder mit Origano in Pulverform würzen. (Das Origanon nicht zu sparsam verwenden, da es dem Gericht sein charakteristisches Aroma verleiht).

Nun die Pfanne stark erhitzen, bis die Sauce dicklich und etwas Ölig zu werden beginnt.

Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella geben. Etwas salzen, die Pfanne zudecken und weiter auf dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Auf einer heißen Platte anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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Italien Kalb Käse Tomaten


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