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Rezept: Kalbsschnitzel mit Zitrone

Bild: Kalbsschnitzel mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Dünne Kalbsschnitzel 
2 Zitronen - unbehandelt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELKalbsfond - oder -brühe 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm stellen.

Öl abgießen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce etwas einkochen lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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