Rezept: Kalbsschnitzel mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Dünne Kalbsschnitzel | |
2 | Zitronen - unbehandelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Kalbsfond - oder -brühe | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm stellen.
Öl abgießen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce etwas einkochen lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.
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