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Rezept: Kalbssteaks an Limonensauce

Bild: Kalbssteaks an Limonensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbssteaks; oder 
8 Kleine Kalbsplätzli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
2 dlKalbsfondca. 1.75 €
1 Limone 
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch würzen. In der heißen Butter beidseitig braten (Kalbssteaks je nach Dicke pro Seite 2-3 Minuten , Kalbsplätzli 3/4 bis 1 Minute). Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen die Hälfte vom grünen Schalenteil der Limone abreiben, den Rest in dünne Streifchen schneiden. Den Saft von der Hälfte der Limone auspressen. Alles in die Sauce geben und kurz mitkochen.

Den Rahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Abschmecken und über das Fleisch gießen.

Nach Belieben mit Limonenscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbssteaks an Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Fleisch Kalb Zitrone


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