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Rezept: Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen

Bild: Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eingelegte Kalbszunge (*) 
1 Schweinenetz 
24 klein. Tintenfische 
16 Junge Frühlingszwiebelnca. 1.05 €
16 Geschälte Kastanien 
100 gPilz-confitado (*) 
300 mlKalbsfond mit Rotwein (*)ca. 2.62 €
50 gButterca. 0.50 €
4 ELPilzöl (*) 

Zubereitung:

(*) siehe separate Rezepte Vorbereiten von Zunge und Tintenfischen: Zunge achteln.

Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und eine Minute wallen lassen. Abkühlen und schälen.

Je 2 Zwiebeln auf ein Zungenstück geben und mit Schweinenetz umwickeln.

Tintenfische vorsichtig säubern, ohne dass sie ihre Form verlieren.

Zubereiten und Anrichten: Zunge im stark vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen.

Etwas Öl und Butter langsam in einem Topf erhitzen, die Tintenfische zugeben und eine Minute dünsten. Aus der Pfanne nehmen und jetzt die Maronen und Pilze zehn Minuten darin braten; Sauce mit der restlichen Butter und dem Pilzöl binden und die Tintenfische wieder dazugeben.

Zungenstücke auf dem Teller anrichten und mit der Garnierung und der Sauce umgeben.


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(*) Die Zubereitung von Kalbszunge mit kleinen Tintenfischen, Maronen und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Schweinenetz


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