Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalifornisches Chutney (California Chutney)

Bild: Kalifornisches Chutney (California  Chutney) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gBackpflaumenca. 1.12 €
35 clBirnen-oder Apfelessig 
450 gRohrzuckerca. 1.16 €
1 TLSenfpulver 
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
500 gÄpfel, geschält, entkernt - und gehackt 
150 gkernlose Rosinenca. 0.35 €
175 gZwiebeln, gehacktca. 0.17 €
250 gTomaten, abgezogen, entkernt - und gehackt 

Zubereitung:

Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in heiße sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalifornisches Chutney (California Chutney) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Carpaccio vom LachsCarpaccio vom Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl,   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Spreewälder SchmorrippchenSpreewälder Schmorrippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.65 €   EU-Bio: 23.17 €   Demeter: 23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf,   
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3Russischer Hackfleischtopf - Variation 3   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   


Mehr Info: