Rezept: Kalorienarme Kichererbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 0.90 € |
1 l | Gemüsebrühe (Instant), | ca. 9.21 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln, | ca. 0.33 € |
2 | rote Paprikaschoten, | ca. 2.10 € |
1 Dose(n) | Ananas in Scheiben (314 ml) | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. am nächsten Tag abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe ca. 45 Minuten kochen lassen.
Lauchzwiebeln und Paprika in dünne Ringe bzw. in Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen und die Ananas in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Ananas und Paprika 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Erbsen geben.
Mit Curry, Honig und Ananassaft abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.
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