Rezept: Assam-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Glas:
125 ml | Wasser ohne Kohlensäure | ca. 0.00 € |
2 TL | Assam-Tee | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 | Eiswürfel | |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
1 Scheibe(n) | - davon (1) | |
4 | roter Traubensaft | |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
4 Scheibe(n) | Banane | |
2 | Erdbeeren | |
zerstoßenes Eis | ||
1 | Minzezweig |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Zucker darin auflösen. Eiswürfel ins Glas geben, Tee darübergießen.
Von der Orange (1)-Scheibe abschneiden, die restliche Frucht auspressen und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee geben.
Ananas und Banane in Scheiben schneiden, die Hälfte der Erdbeeren vierteln.
Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit gestossenem Eis füllen, Tee darauf gießen und die zerkleinerten Früchte aufs Eis setzen.
Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und dem Minzezweig dekorieren. mit Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.
Wer es etwas milder und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss Bananenlikör dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. |